4446

Кассандра из Болгарии. История жизни ясновидящей Ванги

Споры вокруг личности Ванги не прекращаются до сих пор. Кто-то считает её коммерческим проектом, а кто-то уверен, что она причислена к лику святых. Обозреватель «АиФ» Георгий Зотов побывал на родине болгарской прорицательницы и узнал настоящую историю её жизни и пророчеств.

Провидица или ловкий махинатор. Кем на самом деле была Ванга

Городок Петрич в двадцати километрах от границы с Грецией ничем особенным не примечателен. Однако именно тут расположен один из главных туристических объектов Болгарии — дом «бабы Ванги»: слепой провидицы, умершей в 1996 г. С тех пор о её личности не прекращаются споры — для одних она святая, для других — прислужница демонов, а для скептиков — ещё и ловкий махинатор. Несмотря на это, многие исследователи ставят Вангу в один ряд с Нострадамусом и всерьёз обсуждают на конференциях: правда ли, что сельская старушка предсказала распад СССР, аварию на «Фукусиме» и войну в Сирии? «АиФ» решил провести своё расследование: была ли она реальной прорицательницей или это хорошо раскрученный бренд?

Читайте материал полностью >>


«Её держали в ежовых рукавицах». Настоящая история жизни и пророчеств Ванги

Село Рупите, где Ванга десятилетиями принимала пациентов, расположено в кратере древнего вулкана Кожух. Оно славится горячими источниками и особыми водорослями в озерцах — из них делают биодобавки. На источники приезжают тысячи туристов и ещё больше паломников. Основной объект посещения — храм Святой Пятницы, который ясновидица построила на свои деньги. «Церковь до сих пор не ­определилась во мнении: кто подсказывал ей пророче­ства — ангелы или бесы? Многих смущает, что, когда ясновидица заходила в храмы, у икон вдруг гасли свечи. В общем, объявлять Вангу святой и творящей чудеса преждевременно», — говорит брат Андрей, монах Рильского монастыря. Однако толпы паломников считают иначе.

Читайте материал полностью >>


«Она всё видит!» Как Ванга довела ЦРУ до паники

Несмотря на то, что баба Ванга (знаменитая болгарская ясновидица) уже 17 лет как находится в «лучшем из миров», горячие споры вокруг её личности не прекращаются. В №№ 47–48 обозреватель «АиФ» привёл мнения экс-сотрудников КГБ Болгарии и местных журналистов, утверждавших: предсказания Ванги «курировали» спецслужбы. Да и сама бабушка была оформлена с 1967 г. как госслужащая, получая зарплату в 200 левов. Что интересно — в уникальные таланты Ванги верили не только в Болгарии.

Читайте материал полностью >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество