88

Куба направит четыре тысячи врачей в беднейшие районы Бразилии

Фото: flickr.com

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Куба сотрудничает в сфере здравоохранения с 58 государствами, теперь она отправляет «десант» своих специалистов в Бразилию.

Ранее информация о том, что кубинские врачи будут работать в Бразилии, вызывали неоднозначную реакцию среди ряда местных объединений медработников, которые выступали с критикой профессионального уровня медиков Острова Свободы и оплату их труда на родине. Кубинский Минздрав в свою очередь заверил, что врачи сохраняют все соцгарантии и зарплату, работая за рубежом, передает РИА Новости.

«Мотивация министерства здравоохранения Кубы и медиков, которые направляются в эту братскую нацию, основывается на взаимном интересе двух стран, солидарности и дружбе с бразильским народом, а также готовности оказывать                                                                      

 медицинские услуги там, где в них больше всего нуждаются, как это и было на протяжении 50 лет сотрудничества страны в медицинской сфере», - говорится в сообщении кубинского ведомства.

Бразильская сторона отмечает, что специалисты из Гаваны будут направлены в самые бедные северные районы страны, где часть населения вообще никогда не бывала на приеме у врача. Перед этим медиков ждет ускоренный курс португальского языка и курсы профориентации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы