aif.ru counter
05.03.2011 12:39
95

Случайные прохожие спасли жизнь пережившему инфаркт американцу

25 случайных прохожих коллективными усилиями спасли жизнь американцу, потерявшему сознание на автозаправке. 54-летний Говард Снитцер, проживающий в маленьком городке Гудхью в штате Минессота, находясь около заправки, внезапно потерял сознание. Работники заправки, ранее работавшие пожарниками и изучившие азы оказания первой медицинской помощи, заметили у мужчины отсутствие пульса и начали делать ему непрямой массаж сердца.

Оказавшиеся рядом люди вызвали медицинский вертолет. Но его пришлось ждать более полутора часов. За это время более 20 прохожих, сменяя друг друга, поддерживали кровообращение у Снитцера.

После того, как Снитцер был доставлен в клинику, врачи сделали вывод, что больной перенес обширный инфаркт миокарда. По словам сотрудников клиники Мэйо, куда был доставлен больной, по прибытию в больницу он был уже практически мертв. Однако после 12 разрядов электротерапии сердце Снитцера забилось вновь.

Та помощь, которую оказали Снитцеру прохожие, позволила не допустить повреждения жизненно важных органов, прежде всего, мозга.

В настоящее время состояние Снитцера оценивается как удовлетворительное.

После того, как Снитцер, работающий поваром, узнал, как ему помогли случайные прохожие, он обещал, что будет кормить их, пока те не попросят пощады.

Как отмечает Medporal.ru, по всей видимости, Снитцеру пока никто не объяснил, что переедание и является одной из основных причин инфаркта миокарда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество