398

Собянин: улучшать работу поликлиник будут на основе пожеланий москвичей

Москва, 3 апреля - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с активом проекта «Московская поликлиника» сообщил, что изменения в работе городских поликлиник будут происходить на основе предложений жителей города.

По словам одной из участниц проекта Екатерины Сваровски, в ходе мероприятия удалось устроить «общемосковский мозговой штурм».

«Вы не представляете, какое количество «ноу-хау» высказали москвичи, - прокомментировала АиФ.ru Ирина Буславская, главврач ГБУЗ Москвы «Клинико-диагностический центр №4», где и прошла встреча столичного градоначальника с горожанами, поделившимися идеями по улучшению работы московских поликлиник. - Мы минимизировали «хождение по врачам» проблемных пациентов. Служба дежурного врача - тоже целиком народная идея, иногда человеку с острой болью физически невозможно сидеть в общей очереди! Да и само пребывание в поликлиниках должно стать более комфортным. Нужны и кулеры с водой, и понятная навигация, и пеленальные столики... Массажные в перспективе тоже будут!»

Также москвичи предложили увеличить время работы поликлиник, продлив вечерние часы и открыв двери в выходные дни, наладить систему смс-напоминаний о приемах и выдавать рецепты на лекарства и на молочную кухню на более длительный срок. Также жители города попросили создать в поликлиниках возможность электронного заказа ряда документов, например, справок.

«Краудсорсинг, посвященный поликлиникам, стал самым крупным не только в Москве, но и в стране, и в мире. Мы договаривались, что встретимся с самыми активными участниками  - и сегодня это обещание сдержали Хочу искреннее поблагодарить десятки тысяч москвичей и пообещать, что на основе их предложений мы сформируем новый план дальнейшего совершенствования работы поликлиник столицы», - заявил на встрече Сергей Собянин.

Напомним, краудсорсинговый проект, в ходе которого москвичи предлагали свои идеи по улучшению работы городских поликлиник, прошел со 2 по 16 марта 2015 года. Все поступившие предложения будут рассмотрены департаментом здравоохранения, а получившие наибольшее количество голосов и одобрение экспертов - реализованы.

В проекте приняли участие почти 60 тысяч горожан, направлено 27 тысяч предложений по работе поликлиник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы