677

ОП РФ предлагает показывать антирекламу фастфуда

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев просит Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор рассмотреть возможность показа антирекламы фастфуда и газированной воды, пишут Известия.

Согласно идее Хамзаева, антирекламу стоит показывать на федеральных каналах, размещать в интернете и на улицах, так как сейчас основной упор в социальной рекламе сделан на борьбе с алкоголем и курением, а проблема вреда фастфуда почти не затрагивается.

При этом, на Западе в последние годы особое внимание уделяется именно пропаганде здорового питания, так как остро встала проблема ожирения населения. Для детей даже снимают специальные мультфильмы о здоровом питании.  

«Это непременно должна быть креативная интеллектуальная работа с применением современной инфографики»,  - сказал член ОП.

В Роспотребнадзоре изданию пояснили, что ведомство постоянно занимается мониторингом питания населения и разработкой рекомендаций для детского меню. Но средств на социальную рекламу по пропаганде здорового питания среди взрослого населения на сегодняшний день не запланировано.

Кстати, ранее заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова предложила внести правки в закон «О рекламе», которые запретят показ рекламы жирной и вредной пищи во время детских передач. Под запрет попадает продукция фастфуда, газированные напитки и сладости.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах