Примерное время чтения: 1 минута
446

Мособлдума просит правительство ускорить запрет спайсов

Москва, 28 октября - АиФ-Москва.

Член комиссии Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александра Сапа рассказал, что парламентарии направили президенту РФ, а также главе кабмина обращения, с просьбой ускорить процедуру включения в реестр запрещенных веществ новые наркотики, пишут Известия.

Парламентарии просят главу государства поддержать инициативу о запрете оборота зелья до того, как вещество будет включено в перечень. Премьер-министра авторы обращения просят утвердить порядок межведомственного взаимодействия, чтобы организовать временный запрет. Кроме того, премьеру предложили ввести стандарты  «проведения исследований и экспертиз психоактивных веществ с целью внесения их в перечень».

«Большую часть времени внесения наркотика в перечень занимает не работа этих ведомств, а передача документов»,  - рассказала Сапа.

Авторы обращений также указали, что сейчас нет эффективных механизмов для борьбы с оборотом тех веществ, которые еще не включены в перечень наркотических средств.

Напомним, 10 октября стало известно о том, что ФСКН хочет внести спайсы в список запрещенных препаратов.

По данным ФСКН, более 700 россиян отравились за последнее время новым опасным видом «спайса», из них более 25 погибли.

Достучаться до небес. В России пугающе легко возникла «спайс»-эпидемия

Номера дилеров на фасадах домов, «застывшие» в одной позе люди на улицах, массовые отравления и даже гибель. Синтетические курительные смеси, или «спайсы», стали больной темой для российских городов. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах