Примерное время чтения: 1 минута
1974

В США раскупили партию игрушек в виде вируса Эбола

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Centers for Disease Control and Prevention / Википедия
Москва, 19 октября - АиФ-Москва.

Вице-президент компании Giant Microbes по маркетингу Лаура Салливан рассказала, что партии игрушек в виде вируса Эбола распродаются за пару дней, пишет РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Компания выпустила игрушку в виде вируса Эбола и сообщается, что плюшевую копию молекулы вируса отлично раскупают по всему миру. Салливан рассказала, что за пару дней в США партия была раскуплена практически полностью. По мнению производителей, популярность игрушки связана с распространением лихорадки. Кстати, к игрушке прилагается описание, в котором покупатель может получить исчерпывающую информацию о болезни.

Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Нынешняя вспышка названа ВОЗ самой опасной в истории. Число жертв лихорадки почти достигло 4,5 тысяч человек, заражены около 9 тысяч. Большинство случаев приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Вирус паники. Эпидемии, которых боялся весь мир

Вирусы несут человечеству не только смертельную болезнь, но и смертельный страх. От «свиного гриппа» умирали мысленно раньше реальной смерти, от «птичьего гриппа» расставались с жизнью ещё при жизни, теперь вот лихорадка Эбола пришла. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах