aif.ru counter
797

Антитабачный закон почти не снизил число курильщиков – опрос

Яна Хватова / АиФ
Москва, 13 октября - АиФ-Москва.

Число курильщиков в России с начала действия антитабачного закона снизилось всего на 3% (с 36 до 33% населения), говорят результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Данные ФОМ существенно отличаются от результатов опроса, проведенного двумя месяцами ранее Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который показал, что доля курильщиков снизилась за год на 13% (с 41 до 35%), отмечает газета Известия.

Интересно, что в сравнении с данными опроса от 2010 года выросла доля тех, кто считает, что опасность курения сильно преувеличена (с 8 до 15%). Тем не менее, 80% населения по-прежнему уверено, что курение крайне опасно.

73% от все опрошенных – в том числе и курящих - сказали, что к введенным антитабачным мерам относятся скорее положительно. При этом большинство респондентов сообщили, что на них лично введенные меры никак не отразились. Очень мало кто сказал, что стал курить меньше. Наиболее популярный ответ на вопрос, каким именно образом закон отразился на жизни респондента, было увеличение затрат на покупку сигарет.

Напомним, антитабачный закон начал действовать в России с 1 июня.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы