aif.ru counter
09.10.2014 03:29
54863

Лихорадка Эбола может появиться в РФ уже в октябре – ученые

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Вероятность появления в России первого зараженного лихорадкой Эбола 24 октября составляет 1%, 24 ноября – уже 5% - об этом говорят данные расчетов лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

«Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола», - цитирует газета Известия сообщение научного сотрудника MoBS Марсело Гомеса.

Гомес уточняет при этом, что максимальный срок прогноза – 1-2 месяца. На более длительные периоды лаборатория не делает расчетов, поскольку на развитие ситуации влияет слишком большое количество факторов.

Отмечается также, что, хотя объем авиасообщения между Россией и африканскими странами не так велик, как, например, в европейских государствах, оно, тем не менее, существует. Это означает, что российские авиаперевозчики должны быть готовы к проведению диагностики пассажиров, которые прибывают на территорию РФ.

Позднее в Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с вирусом в России находится под контролем. Правда, по словам главы ведомства, исключать случаев завоза болезни нельзя.

Напомним, по данным ВОЗ, на сегодняшний день число погибших от лихорадки Эбола составило уже 3879 человек.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество