Примерное время чтения: 1 минута
2470

Ситуация с вирусом Эбола в России находится под контролем - Роспотребнадзор

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что ситуация с лихорадкой Эбола в России находится под контролем, сообщает РИА Новости.

Ранее специалисты Лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (Mobs lab) Северо-восточного университета Бостона опубликовали исследование, согласно которому вероятность появления в России первого зараженного лихорадкой Эбола 24 октября составляет 1%, 24 ноября – уже 5%.

«Никаких панических прогнозов сегодня в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня — это сегодня из области ирреального», - заметила Попова.

Комментируя публикацию Mobs lab, Попова сообщила, что ведомство внимательно следит за зарубежными работами, но ориентируется в первую очередь на отечественные исследования.

«Ситуация в Западной Африке идет не по тем сценариям, по которым обычно шли вспышки эпидемии. Это предмет отдельного обсуждения и отдельного анализа, который сейчас проводится, но результаты будут чуть позже, и мы обязательно общественность с ними ознакомим», — поделилась она.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах