1334

ЕЭК: дефицита кружевных трусов в России не будет

Сергей Кузнецов / РИА Новости

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Василий Бойцов заявил, что с 1 июля, когда окончится переходный период на техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности», дефицита кружевных трусов не будет.

Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии.

По словам Василия Бойцова, «до сих пор женщины не были обделены ни в чем, и техрегламент не ухудшит их положение в плане обеспеченности нижним бельем».  Он пояснил, что требования к гигроскопичности тканей, из которых шьется нательное белье, существовали и ранее.

Техрегламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности»,  запрещающий производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстр, вступил в силу 1 июля 2012 года. До 1 июля 2014 года допускались производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия, в том числе и на трусы.

Ранее ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках. С такой инициативой выступил депутат нижней палаты парламента от «Справедливой России» Олег Михеев.

Правда ли, что кружевные трусы больше не будут продавать в России?

Кружевные трусы покинут российский рынок только в том случае, если они синтетические. Что попало под запрет, читайте в материале.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество