491

Семь пострадавших при теракте в Волгограде распределены по больницам Москвы

Сюжет Теракт на вокзале в Волгограде: 17 человек погибли

Москва, 30 декабря – АиФ-Москва. Семеро пострадавших при теракте в Волгограде, доставленные в Москву бортом МЧС, распределены по столичным медучреждениям.

Трое из них находятся в тяжелом состоянии, передает Интерфакс.

Один пострадавший отправлен в ЦНИИ травматологии и ортопедии, двое - в Институт хирургии имени Вишневского, двое - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, еще один - в Национальный медико-хирургическом центре имени Пирогова. Также раненый подросток из Волгограда доставлен в московскую детскую городскую больницу №9 имени Сперанского.

Напомним, утром в понедельник состояние шестерых пострадавших, находящихся в больницах Волгограда, оценивается как крайне тяжелое. Еще один раненый скончался ночью, таким образом число погибших в результате теракта увеличилось до 17 человек.

Кто совершил теракт в Волгограде?

Согласно первоначальной версии следствия, теракт совершила женщина, останки которой были найдены на месте взрыва. Сообщалось, что она взорвала себя перед рамками металлоискателей на входе в здание волгоградского вокзала после того, как к ней приблизился один из полицейских. Позже СМИ даже называли фамилию предполагаемой смертницы.

Согласно последним данным, террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены, но не называются.

Что произошло на железнодорожном вокзале Волгограда?

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда произошел 29 декабря около 12:45. Мощность взрыва составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли не менее 17 человек, более 40 пострадали. Президент РФ Владимир Путин поручил нескольким ведомствам оказать помощь пострадавшим.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество