222

В Москве начали подготовку к зимнему оздоровительному отдыху

28 октября в Департаменте культуры города Москвы состоялось совещание с директорами оздоровительных учреждений по вопросу проведения зимней оздоровительной кампании.

Напомним, что 21 октября в Москве стартовала запись детей, имеющих право на льготы, на зимний оздоровительный отдых. Зарезервировать место отдыха ребенка родители смогут до 17 декабря 2013 года через московский портал государственных услуг www.pgu.mos.ru. Путевки предоставляются детям, не отдыхавшим в лагерях летом 2013 года.

Всего этой зимой детей готовы принять 6 учреждений семейного типа (там дети от 3 до 7 лет отдыхают с родителями) и 5 оздоровительных лагерей для детей от 7 до 15 лет. Преимущественно оздоровительные базы расположены в Московской и соседних областях: Ивановской, Костромской, Брянской, Ярославской. 1076 путевок в детские лагеря, оплаченных за счет бюджетных средств (для родителей эти путевки будут бесплатными), будет распределено через портал госуслуг. Еще 1087 путевок будет предложено для отдыха в учреждениях семейного типа.

Стоит отметить, что процедура оформления сертификата в детский лагерь достаточно проста и не займет много времени. Заявка обрабатывается в течение 5 рабочих дней, после чего родитель приходит в районную управу с оригиналами документов и получает путевку в детский лагерь. Кстати, через портал также можно отследить ход рассмотрения и узнать другую необходимую информацию. Пока электронная запись недоступна только для жителей Троицкого и Новомосковского административных округов. Подавать заявки им необходимо в местные организации социального обслуживания населения.

В ходе совещания заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов отметил, что детский отдых столичных детей в 2014 году станет «точкой роста». Сейчас департамент занимается разработкой комплекса мер по совершенствованию детского отдыха и, в частности, изменения будут направлены на то, чтобы отдых стал действительно интересным для детей, безопасным, комфортным. «Технология получения услуги родителями будет максимально комфортной, как это делается в туристических компаниях», — заметил Владимир Филиппов. Более того, в департаменте в ближайшее время планируют создать сеть собственных лагерей Правительства Москвы, а также заключить договора с лучшими здравницами России и Зарубежья.

Главной темой обсуждения, безусловно, стала готовность к проведению зимней оздоровительной кампании, при том как техническая, так и кадровая. Если с техническими моментами, например, ремонтом помещений и отоплением, вопрос практически решенный, то проблема кадров по-прежнему волнует многих директоров лагерей.

Так как в последние годы, по словам Владимира Филиппова, увеличилось число жалоб на вожатых, был создан Центр подготовки организаторов детского отдыха. В течение трех месяцев около 100 человек, претендующих на место вожатых, будут проходить обучение, по итогам которого получат сертификат. В будущем, как считают в департаменте культуры, все вожатые в лагерях пройдут эти курсы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество