Специалисты из Роскачества поделились с россиянами советами о том, как выбрать хороший и свежий мясной фарш.
Согласно ГОСТу, мясной говяжий фарш относится к категории «В». Это говорит о том, что фарш должен содержать не менее 60% мышечной ткани. При выборе полуфабриката следует обратить внимание на цвет, который должен быть ровным и варьироваться от розово-красного до темно-красного оттенка. Это означает, что фарш свежий.
Если же вы обнаружите темные участки, позеленение или посерение, значит продукт окисляется, и в нем начинаются процессы микробиологической порчи.
По словам экспертов, фарш должен быть однородным и не содержать в составе костей, сухожилий, хрящей, кровяных сгустков, соединительной ткани и пленок.
Роскачество подчеркивает, что покупателю следует интересоваться датой производства и сроком годности данного продукта, даже если фарш приобретается на развес. Информация о продукте также должна содержать название и категорию полуфабриката, его состав, пищевую ценность и наличие аллергенов.
Организация планирует проверить 20 торговых марок домашнего фарша более чем по 30 показателям качества и безопасности.