119

Свыше 11 млн рублей вложат в разработку школьного преподавания истории

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Стоимость работ по разработке концепции школьного исторического образования Министерством образования и науки оценивается в 11,4 миллиона рублей, заказ размещен на сайте госзакупок

Исполнители заказа, как отмечено в документации, должны будут «организовать и провести научно-исследовательские работы по сопровождению и разработке концепции школьного исторического образования в целях обеспечения национальной консолидации, единства и безопасности России».

В частности, проектом предполагается исследование существующей системы преподавания истории, выявление отношения граждан к «событиям, датам, персоналиям и понятиям, представленным в историко-культурном стандарте» и к «концептуальным основам единых учебников по истории России для средней школы», разработка концепции школьного образования согласно историко-культурному стандарту, обсуждение этой концепции и изучение ее использования на практике.

Все работы по заказу необходимо выполнить до 30 мая 2014 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 25 сентября, победителя объявят 2 октября.

Сейчас идет разработка единого историко-культурного стандарта, на основе которого планируется создать линейку школьных учебников по истории. Окончательный проект должны представить президенту РФ Владимиру Путину до 1 ноября.

Прошлое в тумане. Каким будет единый учебник истории? >> 

Идея единой концепции преподавания истории в школах была предложена Путиным в феврале 2013 года. В апреле была создана рабочая группа по разработке стандарта. Группой руководит спикер Госдумы и глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин, ее члены — представители Российской академии наук, Российских исторического и военно-исторического обществ, вузов, школ и правительства.

Единый учебник истории: шаг вперёд или два шага назад? >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы