213

Глава Минтруда выступил против распределения выпускников вузов по регионам

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что распределение выпускников вузов по российским регионам в рамках нынешней экономики невозможно.

«В рамках нынешней экономики это невозможно: распределение — в какой-то мере принуждение к труду», - сказал министр.

Топилин признал, что во время финансового кризиса власти использовали технологии стажировок, субсидирования занятости для молодежи, но это была антикризисная мера.

«Если проводить ее постоянно, молодежь не будет сама стремиться искать работу и получать качественное образование», - цитируют СМИ главу Минтруда.

В июле СМИ писали, что часть депутатов осенью инициируют принятие закона «О первом рабочем месте», который, по сути, восстанавливает советскую практику обязательного распределения после окончания высших учебных заведений. Документ предусматривает, что студенты, обучающиеся на бюджетной основе, после окончания вуза должны будут отработать по специальности не менее двух лет.

Против идеи распределения выпускников ранее выступила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец, по мнению которой, России нет необходимости возвращаться к практике распределения выпускников вузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество