75

Ливанов: Концепцию реформы РАН подготовили осенью 2012 года

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что концепцию реформы системы государственных академий наук разработали и подготовили осенью 2012 года.

«Когда у нас уже был текст законопроекта, я доложил своему начальству: я считаю, надо действовать так. Где-то в середине осени 2012 года мы окончательно сформировали позицию», - рассказал министр в эфире радиостанции Эхо Москвы.

                                                                         
Читайте также:
Новая академия. К чему приведёт реформа российской науки?

По его словам, глава правительства Дмитрий Медведев и вице-премьер Ольга Голодец знали о существующей концепции.

Ливанов также добавил, что обсуждения проекта реформы с бывшим президентом РАН Юрием Осиповым не проводилось, так как, по мнению Осипова, это не имело смысла. Обсуждение проекта с новым руководителем РАН Владимиром Фортовым состоялось за день до представления документа законопроекта на заседании кабмина.

                                                                         
Читайте также:
Бомба для академиков. Дмитрий Медведев объявил о реформе РАН «по Ливанову»

Законопроект о реформировании системы государственных академий, вызвавший широкий общественный резонанс, был принят 5 июля. Суть реформы сводится к ликвидации существующих академических структур и создании специального агентства, которое будет управлять всей недвижимостью, землями и средствами нынешних Академий. Многие институты, подчиненные сегодня РАН, будут ликвидированы либо перепрофилированы.

Ректор МГУ поддержал реформирование РАН >>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы