134

В России аннулировали дипломы 78 летчиков

78 дипломов аннулировано у студентов Бугурусланского летного училища (Оренбургская область) после проверок в связи с авиакатастрофой Як-42 в сентября 2011 года. Проверки также проводились в Троицком авиационном техническом колледже (Московская область).

По словам уральского транспортного прокурора Павла Кукушкина, в Бугурусланском летном училище были выявлены грубейшие нарушения порядка обучения студентов. «Установили даже такие факты, что учащиеся не проходили должным образом обучение на летной технике. В связи с этим мы направили представление руководителю Санкт-Петербургского университета гражданской авиации, которому подчиняются вот эти учебные заведения. Представление было рассмотрено, были аннулированы 78 дипломов учащихся», - заявил транспортный прокурор.

Напомним, Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту 7 сентября 2011 года упал в населенном пункте Туношна под Ярославлем - в 2,5 километрах от аэропорта. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер. По результатам расследования Международного авиационного комитета выяснилось, что трагедия произошла по вине экипажа.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы