580

Прокуроры проверят «Домодедово» из-за упавшего в Казани «Боинга»

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура начала проверку столичного аэропорта «Домодедово» в связи с крушением пассажирского самолета в Казани, – сообщает сайт Генпрокуратуры.

Сообщается, что в первую очередь будут проверены законность и обоснованность работы служб аэропорта. Также будут оценены действия сотрудников авиационной безопасности и авиатопливного обеспечения.

Накануне при заходе на посадку в Казани разбился самолет Boeing 737. В результате крушения погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Одним из погибших оказался Ирек Минниханов, старший сын президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

Позже стало известно, что разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 1990 году во Франции. За 23 года своей службы он сменил шесть, а по другим данным – восемь  компаний; от его эксплуатации отказались даже авиакомпании Уганды и Румынии.

После крушения президент России Владимир Путин распорядился создать правительственную комиссию для расследования причин катастрофы, а Ространснадзор сообщил о начале внеочередной проверки авиакомпании «Татарстан».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество