115

Эксперты предлагают отменить ЕГЭ

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков предлагает отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и вернуться к прежней системе оценки знаний школьников. По его мнению, число нарушений при сдаче ЕГЭ растет и с каждым годом будет только увеличиваться.

«Чем дольше будет функционировать в России ЕГЭ, тем больше методов его обхождения, случаев мошенничества мы будем наблюдать, будут использоваться всевозможные технические новинки. Ситуация будет усугубляться с каждым годом», - заявил Комков. К тому же, по его словам, в хороших результатах экзамена заинтересованы все участники - и выпускники, и учителя, и директора школ, и руководители региональных департаментов образования, передает ИнтерФакс.

Комков считает, что исключить нарушения можно только в том случае, если на каждый пункт приема экзамена «посадить офицера ФСБ с целым набором технических средств, которые позволяли бы перехватывать или глушить сигналы, чтобы не давать возможности использовать школьникам мобильники, другие средства связи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество