77

Миронов: введение ЕГЭ спровоцировало расцвет бизнеса на бесплатном образовании

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что введение единого госэкзамена (ЕГЭ) для выпускников школ вызвало рост коррупции в сфере образования. «Введение ЕГЭ спровоцировало расцвет бизнеса на бесплатном образовании»,- заявил он. В частности, на нескольких Интернет-сайтах за определенную плату предлагают пакет ответов на задания ЕГЭ по группе регионов.

«Получается, что ЕГЭ стал дополнительным инструментом закрепления социального расслоения, существующего в нашем обществе - от его введения выиграют те, у кого деньги есть, а дети из наиболее бедных слоев обрекаются на закрепление своего незавидного социального статуса»,- считает Миронов. «Затея с ЕГЭ была нужна, чтобы окончательно легализовать бизнес на государственной общедоступной системе среднего школьного образования», - сказал он.

Накануне Миронов сообщал, что верхняя палата парламента направила в Госдуму законопроект, предусматривающий сдачу ЕГЭ на добровольной, а не на обязательной основе, сообщает РИА Новости. В 2009 году в России вступил в силу закон о ЕГЭ, согласно которому выпускные экзамены в школе стали одновременно и вступительными в вузе. В текущем году старшеклассники сдают два обязательных предмета в форме ЕГЭ - русский язык и математику. По остальным предметам можно выбирать предметы самостоятельно, в зависимости от того, в какой институт и на какой факультет они собираются поступать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество