381

В Гарварде тайно следили за студентами

Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Руководство университета Гарвард подтвердило факт слежки с помощью скрытых фотокамер за посещаемостью лекций. Студенты и преподователи не были проинформированы о наличии камер фотофиксации  в классах, сообщает The New York Times.

Решение об установке скрытых камер было принято после многочисленных сообщений о низкой посещаемости студентов. Для получения объективной картыны руководство решило не уведовлять учителей и учащихся о том, что лекции будут записываться на камеры. В администрации Гарварда сочли, что студенты смогут начать ходить на занятия только из-за камер, чтобы не быть прогульщиками.

Когда информация о наличии камер распространилась по вузу, студенты отреагировали на эту новость по разному. Многие  назвали секретную фотосъемку злоупотреблением доверия, также звучали версии о шпионаже.

«Я бы не назвал это шпионажем, как посчитали многие, но не думаю, что это хорошая затея», - заметил профессор экономики Джерри Р. Грин.

Отметим, что в Гарварде уже был похожий случай, только тогда университет отслеживал электронные письма 16 молодых преподавателей. Инцидент произошел в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах