Деликатесные продукты, которые не так давно считались доступны далеко не всем, сегодня во многом потеряли свою привлекательность, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун радио Sputnik.
По ее словам, все чаще люди понимают, что вкусной может быть здоровая еда.
«В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете. То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое — перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», - отметила диетолог.
Моду на деликатесы вытесняет тренд на спорт, здоровое питание и умеренность, считает специалист. Так, люди стали чаще обращать внимание на содержание в пище пестицидов и загрязняющих веществ, добавок и усилителей вкуса.
«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо», - уверена специалист.
Разнообразное питание позволит организму получить широкий спектр витаминов и микроэлементов, в то время как ограничения приведут к их дефициту.