Примерное время чтения: 1 минута
195

Диетолог рассказала, почему больше не модно есть деликатесы

Москва, 18 июля - АиФ-Москва.

Деликатесные продукты, которые не так давно считались доступны далеко не всем, сегодня во многом потеряли свою привлекательность, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун радио Sputnik.

По ее словам, все чаще люди понимают, что вкусной может быть здоровая еда.

«В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете. То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое — перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», - отметила диетолог.

Моду на деликатесы вытесняет тренд на спорт, здоровое питание и умеренность, считает специалист. Так, люди стали чаще обращать внимание на содержание в пище пестицидов и загрязняющих веществ, добавок и усилителей вкуса.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо», - уверена специалист.

Разнообразное питание позволит организму получить широкий спектр витаминов и микроэлементов, в то время как ограничения приведут к их дефициту.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах