При варикозном расширении вен нужно больше употреблять в пищу продуктов, в которых содержится витамин C, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова «Москве 24»,
По словам специалиста, витамин, полезный для сосудов, есть в квашеной капусте, цитрусовых, яблоках, различных напитках из ягод, например, из брусники и клюквы.
При этом от сладкого и соленого специалист советует отказаться. Она напомнила, что стандартная норма соли – это 5-6 граммов в день, а сахара - 30. Стоит исключить из рациона колбасу, сыры и промышленные сладости.
Ранее врачи назвали продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов. В список попала зелень, богатая витамином К. К группам риска относятся пожилые граждане, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания.