aif.ru counter
576

От сердца – к сердцу. Читатели «АиФ» подарили детям новые годы жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Когда же зарплаты достигнут человеческого размера? 15/01/2020
Полина Фёдорова, Яся Никитина, Кирилл Волков, Вика Нагорняченко.
Полина Фёдорова, Яся Никитина, Кирилл Волков, Вика Нагорняченко. © / Коллаж АиФ

С добрым годом, дорогие!

Похоже, мы так привыкли: в ночь на 1 января кто-то нам рассказывает, как мы будем жить. Как будто вместо нас определяя, на что нам надеяться и о чём мечтать. А ещё мы привыкли заученно желать друг другу счастья в новом году, так же заученно благодарить – и не чувствовать ничего. Так повторялось много раз – и почему сейчас что-то должно измениться? 

В стране, в нашей собственной жизни или в большом мире? Да нипочему! Не изменится! Пока мы не начнём произносить только единственно важные слова. Вкладывать в них всю энергию сердца. 

И не уходить далеко от слов – а, наоборот, переходить к делу. Все, от мала до велика. 

И тогда наши слова будут отзываться – и реально что-то менять. И следующий год станет лучше, чем прежний. И счастье на самом деле появится. Мы в фонде верим в силу слов. Потому что не раз испытывали её магию на себе. Рассказывали вам настоящие истории – и получали настоящий отклик. И это только кажется, что люди уже привыкли, что живут сами по себе и надеются тихо на судьбу. Посмотрите на фотографии детей. Это вы подарили им новый год. 

Ещё один год жизни, лучший. С праздником! И пусть ваш год тоже будет действительно новым.

Команда БФ «АиФ. Доброе сердце».
Команда БФ «АиФ. Доброе сердце». Фото: АиФ
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения 

Полина Фёдорова задыхалась – её скрутило сильнейшее искривление позвоночника. После вживления импланта Поля распрямилась на 75 градусов!

«Без вашей помощи даже боюсь представить, какая жизнь была бы сегодня у моего сына – и была бы она вообще».

Мама Димы Амелина

«Хрустальная» Яся Никитина ломалась раз в 3 месяца и жила в кроватке. После курсов лечения она делает первые шаги и скоро пойдёт в садик.

«Миша чувствует себя замечательно. Это чудо какое-то. Спасибо всем огромное! Да, как ни странно, иногда чудо можно купить за деньги!»

Мама Миши Семёнова

В Америке Кириллу Волкову открыли слуховые проходы, на месте которых была сплошная кость. 
Теперь парень слышит. 

Раньше Вика Нагорняченко заболевала каждый месяц – инфицировалась мокрота в лёгких. С виброжилетом она стала лучше откашливаться и за 2019-й болела всего раз!

«После операции Егор ещё больше укрепился в мысли стать врачом, чтобы так же помогать людям, как помогли ему».

Мама Егора Муравьёва

Будем жить!

Начиная с августа страничка «Доброго сердца» в газете выходила в обновлённом формате. Мы рассказываем, что стало с нашими героями последних месяцев. И спасибо вам за поддержку.

 

Август. Яна и Стёпа Гладких. В декабре актриса МХТ им. Чехова и звезда сериала «Отличница» вернулась из Германии, где родила сына, которого мы ждали все вместе. Сердце Стёпы прооперировали через несколько дней после рождения – и сейчас он практически здоров.

Сентябрь. Милана Тарасенко. В октябре Милана отправилась на реабилитацию в Грецию, где научилась держаться на воде в бассейне и набралась сил для продолжения движения вперёд, чтобы однажды самостоятельно зашевелить пальчиками. 

Октябрь. Демьян Зубов. Обьявленная нами к сбору сумма собрана, операция по открытию слуха в Америке назначена на сентябрь 2020-го.

Ноябрь. Артемий Белорусов. Начало лечения опасного невуса (гигантской родинки) – в конце января. 

Декабрь. Захар Книга. Сбор на первый курс реабилитации закрыт в считаные дни! 
Продолжаем помогать. Делаем добрый год. Вписываем свои имена в его календарь. 

Три девицы - всё путем!

Мама этих девчонок долго мечтала хотя бы об одном малыше. И всё никак. А потом – тройня. Да какая…

«Дочки родились весом меньше килограмма. Нам сказали, что 99% за то, что они будут глухие, слепые, лежачие», – вспоминает мама. Но та, чьи шансы на жизнь когда-то были равны почти нулю, Лера, в 1 год и 5 месяцев пошла. Рита недавно начала делать первые шаги. А Варя в свои 5 лет – ползать и лучше говорить.

И всё это – результат неустанного труда. Всех Русаковых. И родителей, и девчонок. Ну и расходы на реабилитацию нечеловеческие, конечно…

Сейчас специалисты говорят, что для следующего рывка вперёд Варе нужен аппарат (за 85 000 руб.), который будет помогать ей сидеть, тренировать спину и профилактировать проблемы с суставами. А Рите – велотренажёр для укрепления голеностопа (за 85 200 руб.).

Кто-кто, а уж эта неукротимая троица заслужила вашу поддержку в новом году, разве нет? Вы только посмотрите на эту волю к жизни – ну и на их улыбки, конечно. Спасибо, девчонки!

Сестры Русаковы.
Сестры Русаковы. Фото: Из личного архива

Помогаем сестрам Русаковым так:

По СМС на номер 8910: напишите сумму пожертвования цифрами.

По карте – в разделе «Как помочь» на www.dobroe.aif.ru.

Банковские реквизиты: БФ «АиФ.Доброе сердце» ИНН: 7701619391, КПП: 774301001, Банк получателя: ПАО «Сбербанк России» г. Москва, БИК: 044525225, р/с: 40703810838090000738, к/с: 30101810400000000225.

Узнать, поступили ли средства – (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554) и по e-mail dobroe@aif.ru

Лолита: «Давайте продолжать вместе»

Накануне Нового года Лолита Милявская отдала свой выигрыш в программе «Секрет на миллион» нашему подопечному Матвею Горбунову из подмосковного Королёва, который без постоянно необходимых мазей и лечебных кремов становится похож на колючего ёжика. Теперь у мамы Матвея есть чем лечить сына от его ихтиоза на полгода вперёд. А у нас есть поздравление от настоящей королевы. Не снежной. А как раз наоборот – с горячим сердцем.

Лолита Милявская: «Я хочу поздравить фонд, который существует при газете «Аргументы и факты», – «АиФ. Доброе сердце» – с наступившим Новым годом, Рождеством и всеми остальными праздниками. Потому что настоящий праздник делаете вы – сотрудники, журналисты. А главное – я хочу поздравить и поблагодарить всех дарителей, всех, кто чем может помогает этому фонду. Слава богу, я на личном опыте убедилась, что тут не воруют деньги, тут считают каждую копейку, да ещё и со своих зар­плат докладывают. Тут и труд, и слёзы, и перо – всё отдаётся фонду. Ещё раз всем здоровья, всего самого-самого лучшего. И давайте продолжать вместе, потому что, кто знает, каждому из нас этот фонд может пригодиться. Не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу!»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы