aif.ru counter
1052

Боец Маруся. Благодаря лечению и поддержке девочка пошла на поправку

«У нас, детей, война своя, онкологическая», - недавно заявила 6-летняя Маруся Преображенская своим родителям.

Помоги Марусе: найди в соцсетях страничку preobrazhenskie_art и закажи картину.
Помоги Марусе: найди в соцсетях страничку preobrazhenskie_art и закажи картину. © / Из семейного архива

А помогают ей победить в этой войне друзья со всего мира и, конечно, читатели «АиФ».

Папа пишет картины, а дочка Маруся ему помогает - картина кажется идиллической, если не знать, что два года назад у девочки было 93% раковых клеток. То, что вначале врачи принимали за ОРВИ, оказалось острой фазой лейкоза, причём одного из самых редких и сложных видов. Рак распространялся так стремительно, что счёт шёл на часы... Преображенские продали всё своё имущество, чтобы вывезти дочь в Израиль, а затем - в Германию. Средств всё равно не хватало, выручили читатели «АиФ». Марусю приняла клиника - одна из немногих в мире со статистикой выживших пациентов. Спустя два с лишним тяжёлых года лечения на чужбине для семьи забрезжил лучик надежды: сейчас Маруся в ремиссии. Вот что пишет мама Маруси, Инна Преображенская: «Врачи считают, что наши промежуточные результаты - это фантастика, чудо. Думаю, что главную роль в борьбе играют Марусин оптимизм и её желание жить. А сама она уверяет нас: «Просто у меня друзья во всём мире, и они мне помогают». Так и есть: подписчики в социальных сетях, которые следят за нашей историей, присылают Марусе видео и пишут слова поддержки, что очень важно для неё.  

Сейчас Марусе  обязательно нужно пройти курс реабилитации, чтобы организм восстановился после всех последствий «химии». А жить на чужбине без помощи родных и возможности официально работать очень тяжело. Но мы столько прошли, что не можем рисковать - в ближайшие два года Марусе нужно постоянно наблюдаться. А она живёт в своём мире и придумывает истории о любви и дружбе, о лечении и спасении детей. Мы много занимаемся - читаем, осваиваем программу 1-го класса. Ей нет ещё и семи, но она очень развита и всё время удивляет нас своей мудростью и зрелостью. Она умничка - в самые тяжёлые минуты всегда нас утешает и подбадривает. Сергей - художник и пишет целыми днями, чтобы обеспечить нам жильё и питание. Я очень благодарна читателям «АиФ» за то, что поддержали нас в самую тяжёлую минуту. И благодарна Богу за своих друзей, которые остаются рядом, несмотря ни на что».

За май помощь получили 49 человек на сумму 11 млн 438 тыс. рублей. Полный отчёт фонда на сайте www.dobroe.aif.ru Нам помогали: Вахлюева В. (Москва), Глухова Т. (Абакан), Щукин Ю. (Елец) и др. Компании: «АИЖК», «МТС», «ДСК АПС». Спасибо всем!

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. НАУМ ЛИБЕРМАН[mailru]
    |
    23:43
    29.06.2017
    0
    +
    -
    ПУСТЬ ХРАНИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ