23516

День добрых дел. Пятый канал запустил еженедельную благотворительную акцию

Зрители Пятого канала уже собрали на лечение первого подопечного программы «День добрых дел» 16 млн рублей. Этих денег хватит на лечение почти 50 детей. На собранные средства прооперируют девять малышей с разными диагнозами, ещё сорок деток, больных церебральным параличом, получат необходимые лекарства и оборудование.

Пятый канал и раньше сотрудничал с благотворительными фондами. Но впервые акции посвятили целый день. Ведущие всех программ: от информационно-развлекательного канала «Утро на 5» до итогового информационного выпуска программы «Сейчас» в 22:00, а также - программы «Открытая студия» с Романом Герасимовым, в течение всего дня рассказывали о четырёхмесячном Кирилле, страдающем тяжёлой формой порока сердца. У мальчика был один шанс на выздоровление - повторная операция стоимостью 3,6 млн рублей, на которую у родителей ребёнка денег нет. Гостями эфира в этот день стали соучредитель фонда «Подари жизнь», народная артистка России Чулпан Хаматова; попечитель фонда «Дети БЭЛА», заслуженная артистка РФ Ксения Раппопорт. В прямом эфире программы «Открытая студия» среди участников провели опрос, главной целью которого было выяснить, кто готов пожертвовать деньги на лечение ребёнка. «За» высказались – 91% участников программы. Стоит отметить, что средняя сумма пожертвований составила 70 рублей. И благодаря такой, пусть и небольшой помощи, удается собирать необходимые для лечения миллионы, уверена гостья эфира - соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Хаматова.

«Пятый канал - очевидное доказательство тому, что такими вот небольшими деньгами можно собирать такие огромные суммы», - говорит Хаматова, - «и ещё очень важно, чтобы люди, жертвователи, которые дарят нам свои деньги или время, они понимали, куда это уходит, на что и для кого».

По словам актрисы, благотворительность делает ее счастливой.

«Только после знакомства с детьми, у которых серьезные проблемы со здоровьем, я четко поняла, что есть вещи, которые намного важнее мелких бытовых проблем, пустых переживаний и эгоистичных амбиций. Это помощь тем, кто сейчас в ней нуждается. Удивительно, но часто именно дети, которым срочно нужна медицинская помощь, сами порой дарят такую лавину нежности и любви, что общаясь и помогая им, я чувствую себя абсолютно счастливым человеком».

Акцию Пятого канала поддержали и другие известные люди: Иосиф Кобзон, Александр Ширвиндт, Михаил Пореченков, Татьяна Навка, Николай Валуев, Михаил Боярский, Мария Миронова, Нонна Гришаева, Артур Смольянинов, Анна Ковальчук.

«В жизни можно стать кем угодно, но главное – стать хорошим человеком. Никогда не упускайте шанс совершить доброе дело. Такой шанс у всех нас будет каждый четверг на Пятом канале в рамках благотворительной акции «День добрых дел». С утра до позднего вечера мы сможем помогать детям – тем, кому судьба послала нелегкое испытание – тяжелую болезнь. И от нас с вами будет зависеть их жизнь», - уверен Кобзон.

С ним соглашается Михаил Боярский.

«Любая помощь, которую мы оказываем людям, дает нам духовное очищение. Смотря на нас, наши дети и внуки учатся этому. Это основа жизни», - сказал артист.

По данным Мирового рейтинга, в 2014 россияне стали больше заниматься волонтёрством, напрямую помогать нуждающимся. Согласно исследованию Добро Mail.ru и ВЦИОМ, 76% российских интернет-пользователей когда-либо жертвовали средства. Однако, в связи с резким ростом цен на импортные лекарства и оборудование, сейчас благотворительным организациям приходится нелегко.

12 февраля, в четверг, на канале пройдет очередной благотворительный марафон. Ведущие Пятого будут собирать 3,5 млн рублей на срочную операцию для трехмесячного Марка Волоснова, у которого, как и у Кирилла, врачи диагностировали порок сердца. Стать участником телемарафона может житель любого региона России. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение на номер, указанный на экране, и написать сумму, которую вы хотите пожертвовать. Всю информацию о ребёнке, телемарафоне, а также о том, как перечислить средства, можно найти на сайте акции «День добрых дел».

 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество