Примерное время чтения: 1 минута
1626

Группа «ДДТ» направит на поддержку украинских беженцев 500 тысяч рублей

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины

Москва, 5 июля — АиФ-Москва. Известная российская рок-группа «ДДТ» заявила о своем намерении направить средства в размере 500 тысяч рублей, заработанные во время концертов, на поддержку беженцев с юго-востока Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

 «Мы собрали с концертов полмиллиона рублей и отправим их для беженцев Донецкой Народной Республики. Потому что люди страдают ужасно. У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто «порвала», - прокомментировал лидер коллектива Юрий Шевчук.

По словам артиста, группа всегда выступала за мир.

«Мы стояли на мосту в Белграде и пели «Не стреляй», когда летели самолеты с бомбами. Мы всегда будем петь за мир. Считаю, что всегда можно договориться, можно найти человеческий язык, нужно иметь открытые сердца. Любовь иногда бывает главнее и важнее, она всегда лучше понимает ситуацию», - резюмировал музыкант.

Шевчук: «Время проверяет нас на человечность»

Столкнулись две мифологии, скорее, две иллюзии о благоденствующем роскошном Западе и благородном равенстве и братстве Советского Союза», рассказал музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, комментируя события на Украине еженедельнику «АиФ». Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах