20198

Шевчук: «Время проверяет нас на человечность»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Алексей Даничев / РИА Новости

Москва, 19 июня – АиФ-Москва. «Столкнулись две мифологии, скорее, две иллюзии о благоденствующем роскошном Западе и благородном равенстве и братстве Советского Союза», рассказал музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, комментируя события на Украине еженедельнику «АиФ».

«В России, насколько я знаю, всего 23% населения имеют загранпаспорта. Остальные не гуляли даже в Болгарии, не говоря о Турции. Не потому, что не хотят, а по причине нищеты. Я бы на месте правительства раздал эти паспорта бесплатно, добавив денег на самолёт: пусть люди сами увидят, что собой представляет западный мир, который наше ТВ сегодня рисует как непримиримого врага. Это было бы по-настоящему демократично», - отмечает он.

По его словам, происходящие сейчас трагические события - это испытание для нас от Бога; время проверяет нас на человечность, однако оправдать этим войну нельзя.

«Яглубоко убеждён, что никакие социальные и политические проблемы нельзя решать путём насилия. Человечество по этим окопам пробегало миллион раз. Когда же мы поумнеем? Я также понимаю, что в какие-то времена мы не властвуем над судьбой, но сейчас не Великая Отечественная война, когда «враг стучит копытами» у ворот...», - рассуждает Шевчук.

Полный текст интервью с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком читайте на сайте АиФ.ru.

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах