292

Части 36-й армии ВВО приведены в высшую боевую готовность

Москва, 14 июля – АиФ-Москва. Соединения и части 36-й армии Восточного военного округа переведены в высшую степень боевой готовности.

«В рамках проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, соединения и воинские части 36-й армии Восточного военного округа переведены в высшую степень боевой готовности», - сообщает пресс-служба Минобороны России.

В ходе учений 5-я танковая бригада 36-й армии, дислоцирующаяся в Улан-Удэ, направлена маршем на полигон Цугол в Забайкальском крае. Порядка 100 единиц техники будут переброшены железнодорожным составом. В то же время свыше 60 единиц колесной техники пройдут путь в 1100 километров своим ходом.

На полигон также своим ходом выдвигаются из Улан-Уде командные пункты 36-й армии и 11-й десантно-штурмовой бригады, 75-я бригада управления и 102-я бригада материально-технического обеспечения — в общей сложности более 400 единиц автомобильной техники.

На переброску войск у военных есть двое суток.

По прибытии на место военнослужащие должны разбить лагеря, замаскировать позиции, наладить охрану и оборону, провести инженерные работы и разведывательные мероприятия.

Накануне, свыше 80 тысяч военнослужащих задействованы во внезапной проверке боеготовности российских Вооруженных сил.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин дал поручение начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе в ночь на 13 июля.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы