115

Путин объявил о внезапной военной проверке в Восточном военном округе

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин дал поручение начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе в ночь на 13 июля, сообщает ИТАР-ТАСС

«Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны», — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Президент не исключил, что сам посетит некоторые мероприятия, связанные с «проверкой того, как исполняется это поручение».

28-29 марта по распоряжению главы государства внезапные крупномасштабные военные учения прошли на Черном море, несколько десятков кораблей, авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба были задействованы в учениях. По словам президента, военные с задачами справились.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, внезапные проверки готовности Вооруженных сил, как и внеплановые военные учения, будут проводиться и впредь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы