100

Минобороны перестанет взрывать старые боеприпасы

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Замминистра обороны России генерал Дмитрий Булгаков заявил, что военное ведомство планирует отказаться от утилизации боеприпасов методом подрыва с 2013 года.

На заседании Общественного совета замглавы Минобороны заявил, что уйти от подрыва боеприпасов на полигонах позволила работа с промышленностью страны. При этом Булгаков не уточнил, как именно будет происходить утилизация, но отметил, что соответствующие предложения от промышленности уже поступили, сообщает РИА Новости.

По словам замминистра, сейчас на балансе Вооружённых сил всего остаётся 3,6 млн тонн боеприпасов. Из них подлежат утилизации 2,16 млн тонн.

По информации Булгакова, уже в ближайшее время Минобороны планирует заключить с промышленными предприятиями ряд контрактов на утилизацию боеприпасов бесподрывным методом. Так готовность утилизировать более 600 тыс. тонн боеприпасов выразило одно из самарских предприятий.

На эти цели, по словам Булгакова, необходимо выделить 13,5 миллиарда рублей. При этом в текущем году на программу утилизации уже направлено 10 миллиардов рублей, уточнил он.

В случае, если промышленные предприятия не будут справляться с заявленными ими объёмами утилизации, Минобороны России придётся уничтожить около 800 тысяч тонн боеприпасов своими силами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество