88

Генштаб РФ планирует сократить армию до миллиона

Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров рассказал о планах правительства в отношении армии. По его словам в ходе реформирования Вооруженных сил России их численность будет уменьшена до одного миллиона. Под сокращение попадут и 150 тысяч офицеров, сообщает Русская служба ВВС.

При этом, по словам главы ведомства, будет решаться ситуация с призывниками. Их численность предполагается поддерживать за счет выпускников вузов. Макаров отметил, что в России действукт много отсрочек от призыва.

«В основном их действие завершается, когда молодой человек получает образование. Это происходит в возрасте 24—25 лет. Поскольку срок призыва у нас до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы», - заявил он.

Кроме того, в армии будет увеличена доля контрактников. Макаров отметил, что на первом этапе планируется увеличить их число до 425 тысяч.

«Мы намерены набрать 425 тыс. военнослужащих по контракту и тем самым закрыть эту проблему», — сказал генерал. «Затем начнем увеличивать их число дальше», - добавил он.

Сейчас, по оценкам специалистов, число контрактников в армии не превышает 150 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество