Примерное время чтения: 2 минуты
105

ВС РФ могут оперативно использоваться за рубежом

Сегодня Совет Федерации РФ одобрил поправки в закон «Об обороне», регламентирующие оперативное использование Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами страны. Ранее их внес на рассмотрение сенаторов президент РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с поправками, ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами России «для отражения вооруженного нападения на воинские формирования РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России, для отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой, для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них».

Решение об оперативном использовании ВС принимается президентом РФ на основании соответствующего постановления Совета Федерации, сообщает РИА Новости. Также глава государства определяет их численность, задачи и период, на который они привлекаются для выполнения стоящих перед ними целей.

Ранее закон «Об обороне» предусматривал использование формирований ВС РФ за пределами страны только для решения задач по пресечению международной террористической деятельности, либо в соответствии с международными договорами. По мнению сенаторов, принятие закона «создаст полноценную правовую базу для оперативного использования российских Вооруженных сил за рубежом и будет способствовать укреплению безопасности российского государства».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах