Примерное время чтения: 2 минуты
94

Минфин выплатит солдату-срочнику 500 тысяч рублей

Ново-Савиновский райсуд Казани удовлетворил требования солдата-срочника из Татарстана Артема Казначеева и обязал выплатить ему 500 тыс. рублей компенсации за потерянное в армии здоровье, пишет Газета.ru.

«Как сообщил в суде Казначеев, приобретенная им в армии в инвалидность ограничивает его при выборе профессии, а ему нужно помогать семье, тем более, что в нынешний осенний призыв его младший брат отправляется на военную службу», — сообщили в пресс-службе Правозащитного центра Казани (ПЦК), юрист которого Регина Шакирова представляет интересы истца.

Судья Любовь Дмитриева обязала взыскать с Минфина России 500 тыс. рублей компенсации, тем самым полностью удовлетворив иск пострадавшего.

«Это решение является беспрецедентным для судебной практики в республике. Надеемся, что при рассмотрении подобных дел в будущем судьи будут учитывать решение Ново-Савиновского райсуда», — приводит пресс-служба слова Шакировой.

Жителя поселка Нижние Вязовые (Татарстан) Казначеева, призванного на военную службу в мае 2007 года, неоднократно избивал командир учебного отделения войсковой части Нижнего Тагила, младший сержант Петр Тарасов. 11 июля в тяжелом состоянии избитый в очередной раз солдат был госпитализирован, несколько дней он был в коме. Медики зафиксировали у Артема отек легких и головного мозга, разрыв селезенки, ушиб печени. В ноябре военно-врачебная комиссия признала Казначеева не годным к продолжению военной службы.

В 2008 году 21-летнему Казначееву установили инвалидность III группы с первой степенью ограничения способности к трудовой деятельности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах