aif.ru counter
98447

Северный флот и десантников подняли по тревоге в России

Stringer / Reuters
Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Соединения Северного флота и некоторые подразделения ВДВ привели в состояние полной боевой готовности. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу, соответствующий приказ поступил от главы государства Владимира Путина.

По словам главы Минобороны, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военнослужащих. Инспекторам Минобороны предстоит проверить состояние 55 кораблей и подлодок и более чем сотни самолетов и вертолетов.

Главная цель учений – определить степень готовности флота обеспечить безопасность России на арктическом направлении. Воздушно-десантные войска, в свою очередь, являются резервом верховного главнокомандующего.

Сообщается, что в ходе учений войска отработают уничтожение военно-морской группировки условного противника. Также морякам предстоит перебросить войска спецназначения на большие расстояния, отметил глава Минобороны.

Напомним, что на прошлой неделе Шойгу проверил готовность Черноморского флота, который базируется в Крыму. Внезапные проверки войск в России проходят регулярно в разных военных округах. 

Оставить комментарий (30)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы