3466

Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях

Москва, 30 января - АиФ-Москва.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу 30 января выступил с заявлением о том, что Россия в течение этого года будет усиливать группировки своих сил на стратегических направлениях, передает РИА Новости

По словам Шойгу, в план работы Минобороны в этом году были внесены соответствующие корректировки. Они были утверждены еще в декабре прошлого года.

«Уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения», - отметил глава Минобороны РФ.

Также Шойгу отметил, что все запланированные мероприятия были синхронизированы по объемам и срокам их выполнения.

Сообщается, что докладывать на заседании коллегии Минобороны РФ на 2015 год о ходе формирования группировок войск на стратегических направлениях будет заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что в этом году основные усилия Минобороны РФ будут сосредоточены на повышении боевых возможностей ВС в Крыму, Калининградской области и Арктике.

Напомним, что в конце прошлого года была принята новая редакция военной доктрины. Согласно документу, Россия оставила за собой право на применение ядерного оружия в случае агрессии.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество