aif.ru counter
21.01.2015 10:34
3219

Корабль ВМФ России вошел в порт Гаваны накануне переговоров Кубы и США

REUTERS/Stringer / Reuters
Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Российский разведывательный корабль ССВ-175 «Виктор Леонов» вошел в порт Гаваны перед запланированными на среду переговоров между Кубой и США, сообщает Agency France-Presse.

Как сообщается, корабль-разведчик зашел в кубинский порт без предварительной договоренности с властями острова, однако это не является чем-то из ряда вон выходящим. Представитель американского министерства обороны спокойно отреагировал на появления корабля ВМФ России. О целях пребывания судна пока неизвестно.

В прошлом году «Виктор Леонов» дважды посещал порт Гаваны в феврале и марте, тогда эти визиты также не были заранее оговорены.

В среду в столице Кубы пройдут переговоры кубинских властей с помощником госсекретаря США Робертом Джейкобсоном на тему нормализации дипломатических отношений. Речь пойдет о конкретных вопросах обеспечения работы посольства США на Кубе, которое было решено вновь открыть.

Напомним, 17 декабря президент США Барак Обама заявил, что предложит Конгрессу отменить действующее более 50 лет эмбарго против Кубы. Кроме того, президент США официально объявил о нормализации отношений с Кубой. Также он сообщил, что Куба освободила агента американской разведки американца Алана Гросса. Ранее представитель Белого дома заявил, что США намерены пересмотреть политику в отношении Кубы и «значительно увеличить» число взаимных поездок и нарастить торговые отношения.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество