Примерное время чтения: 5 минут
31296

Конфуз на посту. 7 видео, доказывающих, что караульные — тоже люди

Бойцы роты почётного караула — визитная карточка страны. У них всё должно быть безукоризненно. Ведь за ними наблюдают простые зрители и VIP-персоны: главы иностранных государств и представители правительственных делегаций. Выдержать повышенную нагрузку сможет не каждый. Иногда случаются и конфузы.

Танец караульного

В Сети активно обсуждается поведение одного из гвардейцев, несущих службу возле Букингемского дворца. Неизвестный караульный дурачится: вышагивая, он то почти пускается в пляс, то замирает в нелепых позах. Минобороны Великобритании отнеслось к ситуации без чувства юмора и объявило о начале проверки по факту странного поведения гвардейца.

Подвели деревянные башмаки

Неприятный инцидент произошёл с солдатом президентского полка Греции. Двухметровый боец роты почётного караула поскользнулся и упал перед памятником жертвам войны, расположенным на площади Конституции в Афинах. Рухнув на землю, гвардеец сумел быстро подняться и стать в строй. Однако его падение запечатлели на камеры своих мобильных телефонов туристы, и видео попало в интернет. На страницах соцсетей стали активно обсуждать причину падения. Одни винили жару и слишком плотный мундир гвардейцев, из-за которых солдат упал в «обморок». Другие утверждали, что злую шутку сыграли деревянные башмаки с железной подошвой и свинцовыми помпонами.

Не пойманный карабин

В курьёзную ситуацию попали солдаты американской роты почётного караула. Один из бойцов роты  демонстрировал приёмы владения оружием. Двухметровый солдат-красавец перекинул оружие своему сослуживцу. Но тот его не поймал.

Упавший гвардеец Букингемского дворца

И снова курьёз с гвардейцами, охраняющими Букингемский дворец. Он произошёл во время подготовки церемонии смены роты почётного караула. Гвардеец роты так спешил встать в строй, что поскользнулся и упал. От падения у военного слетел головной убор. Но боец не растерялся. Он быстро поднялся, надел шапку и встал в строй.

Тепловой удар

Солдаты почётных караулов вынуждены стоять без движения по несколько часов на жаре, прижимая к себе раскалённый металл карабина. Выдержать такое под силу не каждому.

От теплового удара солдат почётного караула уронил оружие прямо перед ногами вновь избранного президента Украины Петра Порошенко. Инцидент произошёл во время инаугурации. Украинский глава проходил по красной дорожке от автомобиля к Верховной  Раде. Один из солдат роты почётного караула, стоявший ближе всего ко входу в Раду, потерял равновесие, упал и выронил карабин, который упал прямо под ноги президента.

Солдат снёс саблей фуражку

Курьёзный случай произошёл и с начальником почётного караула президентского полка Украины во время встречи в Киеве президента Азербайджана. Начальник роты, чеканя шаг, подошёл к Алиеву и Януковичу. Взмахнув саблей, начальник почётного караула должен был доложить о готовности роты. Но, наверное, от волнения военный ударил саблей по своей фуражке, та слетела с головы. Начальник караула моментально среагировал: поймал фуражку ножнами.

Лошадь сбросила наездника

Конфузы случаются и с четвероногими бойцами почётного караула. Так, во время прохождения парадной колонны кавалерии одна из лошадей оступилась и присела на задние ноги. Старания наездника удержать лошадь не увенчались успехом. Кавалерист был сброшен, а лошадь попыталась покинуть парад.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах