738

Число госпитализированных в Воронежской области солдат увеличилось до 400

Сюжет Массовое заболевание пневмонией военнослужащих в Воронежской области

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Число военнослужащих одного из военных учебных центров в Воронежской области, госпитализированных с диагнозом пневмония увеличилось до 400, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело, сообщили  в пятницу Интерфаксу в Главной военной прокуратуре.

Проверка была начата после вспышки заболеваемости и кончине одного из солдат в учебном центре Минобороны, расположенном в городе Острогожск Воронежской области.

«Проверкой выявлены нарушения законов при обеспечении безопасных условий службы и выполнении профилактических мероприятий по предупреждению вирусных и инфекционных заболеваний, допущенные командованием части», - отметил представитель надзорного ведомства.

По его словам, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека».

В начале недели сообщалось, что в больницы Воронежской области попали 300 солдат. Отмечалось, что причиной распространения заболевания могла стать инфекция, которую некоторые из солдат принесли в воинскую часть из дома.

Вакцинопрофилактика. Зачем нужна прививка от пневмонии?

Скоро в нашем Национальном календаре вакцинопрофилактики появится новая прививка – от пневмококковой инфекции. От чего она защитит? Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество