569

В Воронежской области госпитализированы 300 военнослужащих

Сюжет Массовое заболевание пневмонией военнослужащих в Воронежской области

Москва, 27 января – АиФ-Москва. 300 военнослужащих, заразившихся пневмонией, были госпитализированы в воронежской области, один из них скончался, сообщает ИТАР-ТАСС. 

По данным источника, причиной распространения заболевания могла стать инфекция, которую некоторые из солдат принесли в воинскую часть из дома. 
Сейчас все военнослужащие, которые имели контакты с больными, изолированы. 
24 января сообщалось о том, что 100 военнослужащих учебного центра в городе Острогожск Воронежской области заболели пневмонией.

Ранее информация о вспышке пневмонии в учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы появилась на воронежских интернет-сайтах. По словам родителей, один срочник, которого перевезли в госпиталь в Подольске, умер, еще 25 были госпитализированы.

Напомним в начале января 2013 года четверо военнослужащих Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Дмитрий Соколов и Сергей Шведов, проходивших службу в разных частях Западного военного округа, стали жертвами вирусно-бактериальной пневмонии. В окружной госпиталь в Подольске их привезли после неудачного лечения в гарнизонных учреждениях. Однако врачи не смогли спасти молодых людей.

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество