Примерное время чтения: 1 минута
393

Судебные приставы взяли под контроль овощебазу в Западном Бирюлево

Сюжет Реакция на беспорядки в Западном Бирюлево

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов взяли под контроль ситуацию на овощной базе в Западном Бирюлево, – передает Интерфакс.

«Собственникам имущества, находящегося в складских помещениях, предоставлена возможность вывезти товар с территории, занимаемой организацией-должником», – заявил агентству представитель УФССП.

13 октября овощная база в Западном Бирюлево подверглась нападению толпы погромщиков. Местные жители уже несколько лет добивались закрытия этого предприятия, так как на его территории жили и работали множество мигрантов из Средней Азии, что, по мнению москвичей, сильно ухудшало криминогенную обстановку.

Позже Роспотребнадзор провел проверку предприятия, в ходе которой обнаружил несоблюдение санитарных норм. Ведомство обратилось в суд и добилось закрытия предприятия сроком на три месяца. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обещал добиться ликвидации базы.

В то же время дагестанский предприниматель, герой России и доверенное лицо Владимира Путина Магомед Толбоев сообщил журналистам, что не позволит закрыть овощебазу, так как она входит в холдинг «Новые Черемушки», который управляется его родственниками.

Позже стало известно, что глава этой компании был объявлен в федеральный розыск по подозрению в организации незаконной миграции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах