Примерное время чтения: 1 минута
838

Сообщение о выбросе хлора в Тюмени оказалось легендой учений МЧС

Сюжет Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Опубликованное на сайте МЧС сообщение о выбросе хлора в Тюменской области и 55 погибших оказалось учебной легендой.

Информация появилась без каких-либо дополнительных пояснений утром в пятницу. Однако ранее на сайте областного МЧС Тюмени было размещено сообщение об учениях на местном предприятии, где, по легенде, произошел выброс хлора и 55 человек погибли.

Всероссийские учения по гражданской обороне начались в пятницу. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, для выполнения собственно практических мероприятий будет задействовано около 12 млн человек. В тренировке примут участие практически все субъекты РФ, к работе привлечены федеральные руководители, а также крупные организации. Всего же так или иначе в учениях будут задействованы бол 60 млн россиян.

«В ходе учения мы планируем отработать новые современные разработки, технологии, коммуникации, базы данных и все последние достижения российской науки и российских производителей», - отметил Пучков.

Всероссийская тренировка пройдет в два этапа. В ходе первого будет проведено оповещение органов власти и сбор руководства, на втором этапе пройдет отработка практических задач. Для каждого региона разработаны индивидуальные сценарии. В рамках мероприятий также планируется масштабная проверка средств оповещения населения о ЧС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах