aif.ru counter
84

При взрыве в Назрани погибли восемь человек

Сегодня утром (около 10.00 по московскому времени) в центре Назрани в трехэтажном здании, где располагается офис службы судебных приставов, прогремел взрыв. В результате у здания, расположенного в центре города на улице Фабричная, в десяти метрах от республиканской прокуратуры, были снесены боковая стена и фасад. Кроме того, обрушились два верхних этажа. Большинство людей оказалось под завалами. Из-под них, по последним данным, извлечен уже 31 человек.

«В настоящее время есть точная информация о троих живых, которые находятся под завалами. Они подали голоса и находятся в подвальном помещении. В настоящее время спасатели разбирают завалы и пытаются их извлечь», — сообщил журналистам начальник отдела оперативного реагирования МЧС Ингушетии Руслан Даурбеков.

Министр юстиции России Александр Коновалов поручил руководителю ФССП Артуру Парфенчикову незамедлительно вылететь в Ингушетию для решения всех необходимых вопросов на месте.

«Министр юстиции РФ распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим и их семьям, принять все меры по организации бесперебойной работы службы судебных приставов в Ингушетии и оказать всемерную помощь следствию по установлению обстоятельств происшествия», — сообщили в Минюсте России.

Коновалов поручил Парфенчикову оставаться в Ингушетии «до тех пор, пока не будут приняты все необходимые меры, и постоянно информировать о них руководство Министерства юстиции».

По информации правоохранительных органов республики, взрыв произошел в левом крыле здания. Два этажа с этой стороны практически полностью разрушены.

Спасательные работы осложняются тем, что в любой момент может рухнуть мансарда здания. На место происшествия работают два крупных крана, которые разбирают тяжелые бетонные плиты. В операции задействованы 45 человек и 14 единиц техники.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился с просьбой в медицинские учреждения Владикавказа, Нальчика, Грозного.

«Если потребуется помощь со стороны федерального центра, то данный вопрос решается, чтобы в случае необходимости тяжелых пострадавших мы смогли направить в Москву», — сказал президент республики.

По словам президента, проводятся необходимые мероприятия по обследованию других зданий государственных и иных учреждений в Назрани.

«Мною поставлена задача антитеррористическому комитету республики выяснить, кто мог бы быть причастен к совершению подобного преступления. На случай, если будут какие-то другие версии, мы проверяем все подозрительные адреса, как в Назрани, так и в других регионах республики, после чего будут приняты меры оперативного характера», — сказал Евкуров.

В связи с взрывом в здании республиканского управления федеральных приставов в Ингушетии объявлен трехдневный траур. Согласно указу президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, траурными днями станут 14, 15 и 16 января. Все культурные и торжественные мероприятия в эти дни будут отменены.

По словам исполняющего обязанности председателя правительства Ингушетии Руслана Цечоева, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился оказать материальную помощь семьям погибших, а также пострадавшим в результате взрыва в здании судебных приставов в Назрани. Как сообщили в администрации республики, семьям погибших будет выделено по 100 тыс. руб. Раненые и пострадавшие получат от 25 тыс. до 50 тыс. руб.

Следственные органы Ингушетии считают основной версией сегодняшнего ЧП в Назрани, где в результате взрыва обрушилось здание, арендуемое управлением службы судебных приставов, взрыв бытового газа, сообщил во вторник представитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, основная версия произошедшего — взрыв бытового газа. Об этом свидетельствуют характерные повреждения здания, а также отсутствие следов взрывчатых веществ на месте происшествия», — отметил источник.

Сотрудница управления судебных приставов Ингушетии рассказала, что уже несколько дней они жаловались руководству на запах газа, однако никто не предпринял никаких действий. Сегодня, 13 января, в столовой она опять заметила и сказала, что в здании пахнет газом, на что ей предложили просто открыть дверь. Через некоторое время раздался взрыв. Сама сотрудница выжила.

Погибли 8 человек: Роза Аушева, 1987 г.р., Альбина Оздоева, 1981 г.р., Лида Хамхоева, 1981 г.р., Диана Точиева, 1983 г.р., Беслан Гатагажев, 1972 г.р., Рамзан Оздоев, 1981 г.р., Микаил Беков, 1965 г.р., Магомед Даурбеков, 1973 г.р.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы