113

Мощность взрыва в храме составила 50 г в тротиловом эквиваленте

Составлены фотороботы двух подозреваемых, устроивших в воскресенье вечером взрыв в храме Святителя Николая Чудотворца в Бирюлево. Это молодые люди в возрасте 16--20 лет с короткими стрижками, среднего роста. Они были одеты в темные ветровки, джинсы и кроссовки, пишет GZT.ru.

Злоумышленники вошли в храм примерно в 18.40 во время проведения службы. Оставив пакет, молодые люди ушли. Вскоре из пакета стал валить дым. Одна из прихожанок начала поливать пакет святой водой. В этот момент произошел взрыв. Женщина получила ранения. Сейчас она находится в больнице, но ее жизни ничто не угрожает.

При взрыве небольшое ранение получила еще одна прихожанка, но от госпитализации отказалась. Как установили эксперты, в сумке находилась трехлитровая банка, наполненная химической смесью. Мощность взрыва составила около 50 г в тротиловом эквиваленте. Следствие считает произошедшее хулиганством.

За информацию о подозреваемых УВД Южного административного округа Москвы объявило о награде: в зависимости от важности сообщения выплатят премию или вручат ценный подарок. Звонить можно по телефонам: 320-5517 и 320-5516.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество