aif.ru counter
05.11.2008 00:05
AIF.RU
176

Смертельное спасение: трёхлетний мальчик скончался при невыясненных обстоятельствах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Какие рубли печатает фабрика Гознак? 05/11/2008

Этот малыш натерпелся столько, сколько не всякий взрослый за всю жизнь переживёт. Когда его в апреле по «скорой» привезли в больницу, врачи ахнули - на теле ребёнка живого места не было. Диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные синяки на теле. Сразу дали телефонограмму в милицию. Сотрудники ОВД «Крылатское» сами пришли в ужас от увиденного. Как они потом выяснили, мать Никиты, 21-летняя Марина Геля, систематически избивала ребёнка.

Лечили мальчика почти два месяца. После этого его отправили в Дом ребёнка № 22. Марину лишили родительских прав. Единственными людьми, кто с тех пор интересовался судьбой ребёнка, стали навещавшие его милиционеры.

В день, когда суд выносил матери мальчика приговор, они узнали, что Никита попал в Морозовскую больницу. А через несколько часов вдруг выяснилось, что малыш… умер.

«25 октября Никите стало плохо, - рассказала Ольга Правдина, пресс-секретарь столичного Департамента семейной и молодёжной политики. -  Его тошнило, началась рвота. Воспитатели сразу вызвали «скорую». Мальчик сам дошёл до машины. Что было потом - сказать сложно. Необходимо официальное врачебное заключение, тогда только можно понять, что стало причиной смерти».

По другим источникам, в 11-е отделение Морозовской больницы ребёнка привезли в очень тяжёлом состоянии. В самом медицинском учреждении «АиФ» комментарии дать отказались. Зам. главного врача сослался на то, что имеет право рассказывать о случившемся только близким родственникам. То, что у погибшего их нет, его нисколько не смутило. Директор Дома ребёнка № 22 также не захотела рассказывать про последние дни Никиты Геля.

Возможно, причиной смерти малыша могли стать прошлые травмы, нанесённые матерью. Тогда непонятно, почему недоглядели, почему недолечили? Летом про Никиту снимали телевизионный сюжет для программы «Петровка, 38»: мальчик выглядел здоровым, весёлым. Что случилось потом - загадка. Но для всех ли? Старший участковый ОВД по району Очаково-Матвеевское А. Мышакин отправил по этому поводу запрос в следственный отдел СК при Никулинской прокуратуре. Мы тоже ждём ответа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество