aif.ru counter
07.08.2013 00:05
. .
421

Как бороться с нелегалами: открыть лагерь или закрыть границу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Российская сельхозпродукция народ не прокормит 07/08/2013 Сюжет В Москве создан палаточный лагерь для мигрантов
Фото АиФ / Роман Кульгускин

Главная новость с фронтов войны против нелегалов - заканчиваются места в столичном палаточном городке, куда свозят гастарбайтеров, задержанных за  отсутствие разрешения на работу и других документов. Поэтому лагеря для нелегалов планируется создать по всей стране, всего 83. И нужно для этого ещё порядка 4500 новых сотрудников.

Отличная выходит картина. Лагеря построят, и не за копейки, как водится, а на наши, налогоплательщиков, миллионы. Новым сотрудникам положена зарплата. Гастарбайтеры там будут содержаться опять же за наш с вами счёт. И билет для депортации тоже оплатим мы. Чтобы через пару месяцев гостеприимно распахнуть ворота и страны, и тех же лагерей для тех самых саидов и равшанов, которые снова вернутся в Россию.

Лагерь трудовых нелегальных мигрантов в Гольяново. Фото: Роман Кульгускин

В начале года появились разговоры о том, что для граждан среднеазиатских республик введут наконец визовый режим. Вроде с 2015 года. Вопрос, зачем так долго ждать, остался без ответа. А потом и сами разговоры утихли, даже до законопроекта руки депутатов не дошли. И заинтересованные службы выступили против - если нелегальных мигрантов не будет, исчезнет и предмет их деятельности.

Правда, полицейские, получив на рынке от торговцев по голове, пока оживились и гребут гастарбайтеров. Но это только в столице. В Петербурге на эти события «откликнулись» лишь националисты, которых тут же приструнили. А в остальных регионах - тишина, как будто и нет там  нелегальных мигрантов.

 
Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество