822

В 2013 году еженедельнику «Аргументы и факты» исполняется 35 лет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Мировая экономика: каждый плывёт своим курсом 09/01/2013

«Когда у нас в доме разыгрывалась подписка на «АиФ», мы с соседями чуть не подрались».

«Мы крали друг у друга газету из почтового ящика».

«Я и 20 лет назад, и сейчас делаю вырезки из газеты. Они очень мне помогают. Я и суды выигрываю, опираясь на ваши советы, и насморк всей семье лечу».

Миллионы наших читателей практически в одних и тех же выражениях рассказывают нам историю невероятного триумфа газеты, который начался в середине 80-х и продолжается до сих пор.

Представляем, что творилось в головах тех самых лекторов, агитаторов и пропагандистов, для которых, собственно, и предназначалось издание. Ведь они ещё вчера черпали оттуда данные о «загнивающем Западе», а сегодня узнали о реальном положении дел в родной стране! О войне в Афганистане и зарплатах правящей верхушки страны, о том, что говорит академик Андрей Сахаров и как ему отвечает Михаил Горбачёв. А главное, о том, что думает обо всём этом читатель.

«АиФ» впервые стал говорить с читателем на его языке, задавал от его имени всевозможные вопросы - от дурацких, на грани фола, до философ­ских. И отвечали на них самые что ни на есть профи - академики, генералы, министры, генеральные секретари. Это теперь о методах журналистской работы, изобретённых «АиФ», пишут научные работы. А мы тогда, в первые годы, пробирались на ощупь, но в нерушимой связке с читателем.

Недавно на модных ныне тренингах один из крутых заграничных специалистов расшифровал нам формулу успеха: «Вы выигрываете потому, что были своего рода «Интернетом» ещё до компьютерного века. Вы смогли осуществить интерактивную связь с читателем, во­влекали его во все свои идеи и, по сути, за его запросами и шли. Продолжайте в том же духе!»

Так мы всю нашу не такую ещё и длинную, но яркую жизнь и живём! Миллионы нам поверили и не изменяют на протяжении десятилетий. Бывает, критикуют, а как же иначе? Но в основном помогают делать самую тиражную газету в стране.

И в юбилейном году мы от традиций не отойдём. Работаем вместе и праздновать будем с вами! Как?

Во-первых, мы задумали вручение большой премии «Национальная гордость России». Сама церемония состоится в апреле, а до этого мы каждую неделю будем рассказывать о претендентах на победу в той или иной номинации. Откуда мы возьмём наших героев? Вы нам подскажете! Потому что газета у нас народная, и премия тоже будет народная!

Во-вторых, за годы существования «АиФ» в нашей копилке собралось столько нашумевших публикаций, что о них помнят и сейчас. Вот, к примеру: «...я считаю возможным и необходимым осуществление СССР смелого, грандиозного по своему общечеловеческому значению шага - сокращение в одностороннем порядке вдвое срока службы в армии, флоте и авиации, тем самым сокращение численности вооружённых сил, с одновременным сокращением в той же пропорции всех видов вооружений». Это выдержка из статьи Андрея Сахарова из «АиФ» № 51 за 1989 г.

«А вот на внутренних наших путях, среди всех вновь возникающих государственных программ и целей первейшим - да вне всякого номерного перечня! - правительственным долгом всегда должно оставаться: сбережение народа, обеспечение неизменно благоприятных условий для его физического благоденствия и нравственного здоровья» - так сформулировал главную цель государства Александр Солженицын в № 32 от 2008 г.

Но больше всего наш читатель ждал и ждёт рассказов о тех, кто рядом с ним, - незаметных на первый взгляд людях. А копни чуть глубже - и вот судьба человека, ежедневно борющегося с системой, история выживания вопреки, невероятные счастливые случаи... Мы найдём героев наших материалов, и они снова расскажут вам о своей жизни. Кого вы запомнили? О ком хотели бы знать? А может быть, у вас есть своя история и свой герой, о котором мы ещё не рассказали? Пишите нам по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, с пометкой «Юбилей».

Впереди много акций, приуроченных к 35-летию, - выставки, концерты, конкурсы. Оставайтесь с нами - не пожалеете!

Редакция «АиФ» приглашает читателей проголосовать в десяти номинациях премии «Национальная гордость России», информацию о которой можно получить здесь >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах