146

Заторы на трассе «Россия»: заблокированные участки

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Движение грузовиков по новгородскому участку федеральной трассы Москва—Санкт-Петербург в сторону Москвы перекрыто из-за непогоды.

«Сотрудники ГИБДД на границе Новгородской и Тверской областей временно остановили движение большегрузного автотранспорта в сторону Москвы», — сообщает пресс-служба ГУМЧС по Новгородской области.

Как стало известно, причиной перекрытия трассы для грузовиков стали плохие погодные условия, заторы на трассе «Россия» и особенности рельефа местности. Срок ограничения не обозначен.

По сообщениям пресс-службы, протяженность колонны большегрузного транспорта на трассе составляет 56 километров. 

Для оказания помощи автомобилистам в районе населенного пункта Красные Станки дежурит техника МЧС повышенной проходимости и работает «горячая линия» по телефону (88162) 69-99-99.

Снегопады в Москве

В среду 28 ноября в Москве и Подмосковье начались сильные снегопады. За первые сутки выпало 35 % ноябрьской нормы осадков. Снегопад, начавшийся во второй половине дня, парализовал движение на дорогах Москвы.

Движение было затруднено на 9 из 10 возможных баллов. Особенно тяжело было проехать в центре Москвы. Движение на Третьем транспортном кольце и на Садовом кольце было затруднено.

Пробки на дорогах Твери 

В субботу 1 декабря из-за снежных заносов на федеральной трассе на подъезде к Твери образовалась 40-километровая пробка, в результате чего въезд со стороны Москвы был закрыт.

Снежные заносы парализовали движение в Твери. На трассе скопилось огромное количество автомобилей; дорожный поток практически не двигались, – сообщалось в пресс-службе МЧС России.

В то же время ГИБДД перекрыло западный въезд в Тверь. «Перекрыт въезд в город на западе со стороны Москвы. Там скопилось большое число автомобилей. Они практически не движутся. Въезд может быть вновь открыт после того, как дорожная ситуация улучшится», – сообщили в пресс-службе.

Позднее стали поступать сообщения МЧС о том, что организованные на трассе пункты питания, обогрева и медицинского обеспечения довезли не до всех водителей большегрузного транспорта, стоящего в 40-километровой пробке.

Очевидцы сообщали о том, что люди стоят третий день в много километровых пробках. У многих из них закончилась еда и вода. Дорогу никто не чистит и никаких мер по устранению заторов на дороге не предпринимается. По сообщениям очевидцев, люди не знали сколько ещё времени им придется находиться в таких условиях. 

Утром в субботу 1 декабря все-таки удалось расчистить одну полосу в сторону Москвы, однако начать движение организованно не получалось.

Пытаясь справиться с транспортным коллапсом, власти ввели в городе режим ЧС, но известно об этом стало только к вечеру.

Затем ГИБДД перекрыло западный въезд в Тверь. «Перекрыт въезд в город на западе со стороны Москвы. Там скопилось большое число автомобилей. Они практически не движутся. Въезд может быть вновь открыт после того, как дорожная ситуация улучшится», – поступали сообщения из пресс-центре ГИБДД.

Уже вечером 1 декабря спасателям удалось начать нормализацию обстановки на занесенной снежными сугробами трассе М-10.

Сотрудники спасательной службы организовали раздачу горячей пищи и топлива, создали места для обогрева людей. По трассе налажено однополосное движение в направлении Москвы. В ликвидации чрезвычайной ситуации принимают участие 175 человек и 102 единицы техники.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество