aif.ru counter
683

Топ-лист самых «модных» животных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 207 ответов на ваши вопросы 28/11/2012

Мини-пиги

Моду на миниатюрных свинок ввёл голливуд­ский актёр Джордж Клуни. Они дружелюбные, неприхотливые и весят не более 20 кг. Если только вам не подсунут вместо мини-свинки огромную свиноматку.

 

 

Чихуа-хуа

Собачки весят около 1 кг, забавны, умны и готовы к путешествиям у вас за пазухой. Не требуют прогулок, ибо легко осваивают кошачий туалет.

 

 

 

Мейн-кун

Самая крупная из домашних кошек - весом до 15 кг. Внешний вид довольно мрачный, но в душе животное милейшее.

 

 

 

Молуккский какаду

Птица с бледно-розовым оперением ростом до полуметра. В отличие от большинства крупных попугаев, славящихся скверным характером, дружелюбна. Умеет говорит несколько десятков слов. Живут какаду лет 60-70, так что это друг на всю жизнь.

 

 

Шиншилла

Животное было на грани исчезновения - из их меха шьют шубы. Но недавно выяснилось, что помимо внешней красоты шиншиллы имеют милый нрав и чрезвычайные аккуратистки, а значит, не пахнут, а потому зверьки стали невероятно популярны.

 

 

Игуана

Зверушка недорогая, но проблема в очень непростом уходе. Ей требуется тёплый террариум, и побольше: длина взрослой особи может достигать 2 м. Многие ящерицы любят сидеть на коленях, и почти все обожают спать под одним одеялом с хозяином.

 

 

Мини-кролик

Уменьшенные копии настоящих кроликов в отличие от своих более крупных сородичей не вонючи и весьма сообразительны. Внешне самая прикольная - вислоухая порода, так называемые бараны.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы